Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ангелу Меркель выставили лесбиянкой в рекламе журнала

23 июля 2015

Ангелу Меркель выставили лесбиянкой в рекламе журнала

В Германии 22 июля должен был выйти в продажу первый номер журнала Straight, ориентированного на специфическую аудиторию – представительниц секс-меньшинств. Сам факт его выхода, возможно, не вызвал бы скандала, если бы в рекламе, распространенной незадолго до этого, не использовалась изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

На рекламном видео, распространенном в "Твиттере", изображена женщина, очень похожая на канцлера. Она смотрит в окно и слушает радио, по которому передают, что 62 процента немцев поддерживают однополые браки. "Меркель" лишь качает головой. Но затем сзади к ней подходит другая женщина и обнимает ее. В комментарии к видео говорится: "Все в Европе ненавидят Меркель? Да, кроме этой женщины".

Авторы рекламы хотели продемонстрировать, что стране нужны новые законы, расширяющие права представителей секс-меньшинств, пишет The Local.

Не так давно Меркель подвергли критике из-за интервью, в котором она заявила: "Для меня брак – это союз мужчины и женщины". Политик подчеркнула, что Германия не последует примеру Ирландии, где вопрос о легализации гей-браков решался с помощью референдума. При этом Меркель заявила, что поддерживает гражданское партнерство. Такая форма союза позволяет геям совместно решать имущественные вопросы и воспитывать детей.

Tags: Ангела Меркель, Германия, Европа, Закон, Ирландия, Лесбиянки, ФРГ, брак, видео, политика, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments