Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МЧС направило 33 колонну с гуманитарной помощью в Донецк и Луганск

23 июля 2015
МЧС отправила гумконвой в Донбасс

23 июля МЧС России направило в Донецк и Луганск автоколонну с гуманитарной помощью, говорится в сообщении министерства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, в 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и в настоящий момент двигаются к государственной границе.

В автомобилях находятся тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов медикаменты, продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, а также предметы первой необходимости.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам - одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

По данным издания, это 33-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 40 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Правда. Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Tags: Восток, Донбасс, Донецк, Луганск, МЧС, ОБСЕ, Россия, Украина, видео, граница, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments