Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Черника объявлена врагом «пивного живота»

23 июля 2015
324637.jpeg

"Здоровые" жиры, несомненно, нужны организму, но следя за их накоплением, необходимо уделять внимание и отложению лишних жиров.

Ученые отмечают, что наладить баланс этих компонентов, принимающих участие в формировании энергии и укреплении тонуса, помогает черника.  Они обнаружили, что полезные вещества, содержащиеся в этих маленьких ягодках, а именно катехины, препятствуют скоплению жировой массы в самой волнующей области - внизу живота.

Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых катехинами, и в частности черники, помогают не только уменьшить количество жира в брюшной полости, но и увеличить общий спектр потери  веса, пишет Natural News.

Катехины положительно и интенсивно воздействуют на гены, отвечающие за быстрый метаболизм, поэтому чернику необходимо и полезно включать как в ежедневный рацион, так и в специальные диеты.

В маленькой чашечке этой ягоды всего 84 калории и множество клетчатки, поэтому она оперативно утоляет голод, а в сочетании с физической активностью "подтягивает" фигуру за считанные дни.

Правда.Ру сообщала, что проблема ожирения по всему миру приобретает очень опасные и крайне неожиданные последствия: в США, к примеру, армия страдает от 30-процентного недобора солдат - их не могут взять на службу из-за лишнего веса.


Диета. Как похудеть за неделю
Tags: Мир, США, Энергия, Ягода, видео, враг, исследование, ожирение, потребление, продукты, солдат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments