Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

6 боевиков, убитых в Нальчике, обороняли лабораторию по изготовлению бомб

23 июля 2015

6 боевиков, убитых в Нальчике, обороняли лабораторию по изготовлению бомб

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены шесть боевиков. В здании, где они укрывались, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в городе минувшей ночью. Бандитов блокировали в 9-этажном доме в центре Нальчика, жильцы были эвакуированы.

"Перестрелка произошла в нашем подъезде, на шестом или седьмом этаже, дом окружен полицией, нам сотрудники полиции предложили покинуть квартиру, выводят в безопасное место", — рассказал "Интерфаксу" очевидец событий.

На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили ожесточенным огнем, бросили гранату и попытались прорвать оцепление. Завязался бой. В настоящее время проводится опознание уничтоженных боевиков.

В НАК также отметили, что ликвидированные боевики планировали совершить резонансные теракты на территории Кабардино-Балкарии. В 2013-2015 годах бандиты уже совершили целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов.

 

Tags: Власть, Кабардино-Балкария, Нальчик, бандиты, боевик, бомба, видео, лаборатория, полиция, правоохранительные органы, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments