Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Церковная мафия хочет забрать Исаакиевский Собор в Петербурге

24 июля 2015

Сейчас собор находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника.

Исаакиевский собор

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви подтвердила, что подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование здание музея-памятника Исаакиевского собора, сообщила ТАСС руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова.

"Епархией действительно было направлено обращение о возвращении в безвозмездное пользование здания Исаакиевского собора в соответствии с действующим законодательством", - сказала она.

Ранее директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров сообщил ТАСС, что не знает об этой просьбе. "Я в отпуске и не в курсе (этой ситуации)", - сказал он.

В свою очередь, в пресс-службе комитета имущественных отношений Петербурга, который занимается передачей релизигозных объектов, агентству сообщили, что "такого обращения не поступало".

"Если оно поступит, рассмотрим в установленном порядке", - сказала собеседница агентства.

В четверг депутат Заксобрания Максим Резник, который также возглавляет комиссию по культуре городского парламента, сообщил, что информацию о заявке от РПЦ он получил "от источников, достаточно компетентных".

"Раскрыть их я не могу. Сейчас я сам пытаюсь ее уточнить. Должна быть заявка от митрополита Варсонофия, главы Санкт-петербургской епархии к губернатору или правительству города о передаче Исаакиевского собора в собственность РПЦ" , - сказал Резник.

Сейчас Исаакиевский собор находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами. Последний - Смольный собор - планируется передать РПЦ, сообщали ранее в правительстве Петербурга.

Богослужения в Исаакии возобновили в 1990 году.

Tags: Культура, Николаев, Русская православная церковь, агентство, губернатор, епархия, мафия, обращение, правительство, церковная мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments