Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Институте стандартов США взорвалась нарколаборатория

24 июля 2015
В Институте стандартов США взорвалась нарколаборатория

Нарколаборатория, где, словно по лекалам популярного в США сериала "Во все тяжкие", изготавливался метамфетамин, взорвалась в Институте стандартов (NIST) неподалеку от Вашингтона. Городок Гейтерсберг, в котором находится исследовательское учреждение, расположен в штате Мэриленд, в 25 километрах от американской столицы.

Руководство NIST пояснило, что лаборатория, где прогремел взрыв, была закрыта и никем не использовалась, сообщает LifeNews. Однако полиция обнаружила на месте происшествия оборудование, предназначенное для изготовления метамфетамина. Первым по делу был допрошен охранник, пострадавший при взрыве. Правоохранительные органы устанавливают его причастность к производству запрещенного вещества.

Следствие ведет полиция совместно с Управлением по борьбе с наркотиками.

Напомним, рост числа наркозависимых американцев является одной из серьезнейших угроз демографической ситуации в стране. В свою очередь, болезненное пристрастие взрослых вызывает увеличение числа младенцев с врожденным абстинентным синдромом.

Tags: Борьба, Вашингтон, Взрыв, Наркотизация, Наркотики, США, лаборатория, полиция, правоохранительные органы, производство, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments