Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Большая тройка» сотовых операторов России нарвалась на штраф от ФАС

24 июля 2015
Сотовая связь

Штраф наложила Федеральная антимонопольная служба на трех ведущих российских сотовых операторов за ненадлежащую рекламу своих тарифов. Ведомство предписало выплатить 100 тысяч рублей.

По мнению ФАС, операторы нарушили часть 7 статьи 5 закона "О рекламе", согласно которой не допускается реклама, где отсутствует часть существенной информации о товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители.

Ненадлежащей была признана реклама тарифных опций "Планшет Mini" от МТС, "Переходи на ноль" от "Мегафона" и "Хайвей" от "Вымпелкома". Одна из основных претензий ФАС ко всем операторам была связана с использованием в рекламе мелкого шрифта.

В поле зрения ФАС сотовые операторы попадают не в первый раз. Так, в июне этого года, глава Федеральной антимонопольной службы заявил в одном из интервью о том, что тарифы на связь операторы произвольно завышают.

Он также отметил, что цены, которые сегодня платят граждане РФ за роуминг, "унизительны" и вместе с ценами "на соответствующие интернет-трафик, смс-сообщения должны уменьшиться в разы, не на 20%, а минимум в два раза".

По мнению Артемьева, "наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя, при этом пытаются скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран ТС. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании".

Как писала Правда. Ру, в конце прошлого года ФАС давала установки отечественным операторам по снижению затрат на связь.

Несмотря на такие позитивные планы, в ФАС уточнили тогда, что их реализация возможна лишь при условии согласования с иностранными сотовыми коллегами.


Продавец салона сотовой связи задержал грабителя
Tags: Грабитель, Закон, Россия, Таможенный союз, видео, интервью, правда, продавец, реклама, цена, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments