Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Одну из миллиардов кузин нашей планеты нашли в созвездии Лебедя

23 июля 2015

Одну из миллиардов кузин нашей планеты нашли в созвездии Лебедя

Ученые, обрабатывающие данные телескопа "Кеплер", опубликовали новый каталог небесных тел-кандидатов в экзопланеты, среди которых они обнаружили планету, похожую на Землю. По ней можно предполагать, какая участь ждет нашу планету через миллиарды лет, когда Солнце станет более горячим.

Новый каталог добавляет более 500 объектов к 4175 уже известным и включает 12 объектов-кандидатов, в два раза меньших Земли в диаметре, обращающихся в так называемой зоне жизни у своих звезд.

Зоной жизни называют такое расстояние от звезды, при котором на ней не слишком жарко и не слишком холодно для существования жидкой воды на поверхности. Среди этих кандидатов есть уже одна подтвержденная экзопланета — Kepler 452b. Она находится от нас на расстоянии 1400 световых лет и обращается вокруг звезды, которая похожа на Солнце, только на 4 процента массивнее и на 10 процентов ярче. Планета находится от своей звезды на том же расстоянии, что и Земля от Солнца, и может оказаться планетой земного типа, передает ТАСС.

Звезда, вокруг которой обращается Kepler 452b на 1,5 миллиарда лет старше Солнца. Ученые полагают, что если на планете была вода, по мере того как с "возрастом" звезда становится более горячей, она испаряется. Такая же судьба постигнет Землю через миллиарды лет, когда Солнце "постареет" и также станет более горячим.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные НАСА, планета находится в созвездии Лебедя.

Tags: Земля, видео, планета, солнце, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments