Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американцы не могут критиковать Россию за Крым, там нет Гуантанамо

25 июля 2015

Американцы не могут критиковать Россию за Крым, там нет Гуантанамо

Французские парламентарии поделились впечатлениями о поездке в Крым, передает канал "Россия 24". В Москве прошла пресс-конференция с участием главы делегации Национального собрания Тьерри Мариани. По его словам, Крым — мирный полуостров, похожий на юг Франции. Политик отметил, что группа не представляет Францию, но хотела разобраться в ситуации на месте.

Мариани призвал не ждать 60 лет, как это произошло с Кубой, а уже сейчас прорвать "блокаду" Крыма со стороны Запада, признав его российской территорией. "Что мы будем теперь делать? Ждать, пока американский президент под конец своего срока решит сделать "красивый жест" и признать, что все уже в прошлом?" — задал он риторический вопрос.

Депутат от Парижа Клод Гоасген, в свою очередь, заявил, что крымчан нельзя критиковать за референдум, который принес мир. Он рассказал, что своим долгом в демократической стране видит борьбу с дезинформацией на государственном уровне. Гоасген напомнил, что МИД Франции занял позицию "либо молчания, либо искажения реальности". "Это абсолютно недопустимо", — уверен политик. Он заверил, что Крым — абсолютно мирный регион. "Мир нельзя симулировать даже на два дня. Если ведутся военные действия, то это видно", — подчеркнул Гоасген.

Американцы не могут критиковать Россию за Крым, там нет Гуантанамо

Французский парламентарий уверен, что власти Крыма имели право проводить референдум. По словам Гоасгена, правительство Франции должно объяснить своим гражданам, как много они потеряли от санкций. "Американцы, когда дают нам советы как жить, пусть посмотрят на себя. Во всяком случае, в Крыму нет Гуантанамо", — сказал он. "Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией", — подытожил он.

Еще один член делегации французских парламентариев, посетивших на этой неделе Крым, Ив Поццо ди Борго считает, что Москва и Киев должны решать противоречия без вмешательства извне. "Отношения между соседями должны решать сами соседи, а не какие-то люди со стороны", — сказал он. По словам французского парламентария, примером деструктивного вмешательства может служить позиция Евросоюза, который препятствует налаживанию сотрудничества между Украиной и евразийскими интеграционными механизмами. "Это не доведет до добра", — заявил он.

С 23 по 24 июля 2015 года французские парламентарии во главе с Тьерри Мариани, который также является сопредседателем Ассоциации "Франко-российский диалог". Политики посетили Крым, где встретились с местными властями и населением. Сопровождал делегацию депутат Госдумы, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. По итогам пресс-конференции в Москве он рассказал, что новые делегации европейских парламентариев могут вскоре приехать в Россию и также посетить Крым.

Tags: Власть, Крым, Мир, Москва, Россия, Тюрьма в Гуантанамо, Франция, американец, видео, политика, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments