Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Французские депутаты признают референдум в Крыму

26 июля 2015

Французы признают референдум в Крыму

Делегация французских депутатов, посетивших Крым вопреки возражениям МИД Франции, призвала мировое сообщество признать прошедший 16 марта 2014 года референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении Крыма к России.
http://www.forbes.ru/news/295137-frantsuzskie-deputaty-prizvali-priznat-itogi-referenduma-v-krymu

Комментирует Игорь Игнатьев

Подошел к концу двухдневный визит французской делегации, посетившей Республику Крым. Главной целью поездки было развенчание мифов о том, что якобы полуостров оккупирован, и в 2014 году его силой отобрали у Украины. Ходило много слухов, что Россия «вынудила» крымчан проголосовать за воссоединение, а сейчас там народ «страдает» от этого. Но нужно ли нам доказывать, что на самом деле все не так, и что наша страна по праву присоединила свои территории, самым что ни на есть легитимным способом?

Все эти мифы о нечестности референдума раздувают украинские СМИ для создания негатива, в который хотят нас окунуть с головой. Но главная цель ангажированных властью масс-медиа – это заставить поверить в это Запад, чтобы он жалел Украину, предоставлял помощь и обвинял во всем Россию. Поначалу все получалось, и даже большинство мировой общественности считали так, как преподносили информацию укроСМИ. Правда, долго водить за нос целый мир не у каждого получится. И как только появились сомнения в честности киевского правительства, депутаты из Франции решили лично ознакомиться с «проблемами» региона, из-за которого весь мир стоит на ушах.

И что вы думаете? Конечно же, нашлись доказательства того, что украинская сторона нагло врет. Французские депутаты пообщались с крымчанами, с правительственными органами, в целом оценили обстановку и им ничего не осталось, кроме как констатировать благополучие региона в составе России. С момента присоединения Крыма люди не поменяли свое мнение о правильности выбора, о чем свидетельствуют слова одного из членов делегации, депутата Мари Кристин Даллоз: «Мы увидели здесь счастливый народ, который живёт в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (во Франции). У нас было совсем иное представление о Крыме».

Неудивительно, что во Франции, как и во многих других странах, людей пичкают лживыми заявлениями украинских чиновников и даже не удосуживаются лично разобраться и проверить, так ли это на самом деле. После своего визита на полуостров представители французской делегации призвали весь мир признать референдум о присоединении Крыма к России, а тем, кто сомневается, предложили приехать и лично убедиться в благополучии людей и в их выборе.

Больше всего меня поразило отношение МИД Украины и Франции к этому визиту, когда они в один голос признали поездку неправомерной и нарушающей законодательство Киева и Парижа. При этом украинский МИД и вовсе заявил, что не впустит «преступников» на территорию Украины, потому что всякий «безответственный шаг» должен караться в соответствии с законодательством. Только вот почему-то преступления, коррупцию, грабежи и войну украинский закон не преследует, а охотится за людьми, которые хотят увидеть истинное положение дел своими глазами.

Из всего этого следует, что визит не был напрасным и принес свои плоды. Мировая общественность в любом случае прислушается к мнению депутатов, которые, к слову, пошли даже против собственного правительства ради правды.

Tags: Крым, МИД, Мир, Общество, Россия, Украина, Франция, депутат, присоединение, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments