Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Игорь Коломойский оплачивает услуги «Правого сектора»

26 июля 2015

Политика Украины под давлением, а у Бени Коломойского много денег…
Проблема украинского национализма встала весьма остро после недавних событий в Мукачево. Однако, как и предрекали эксперты, государственная власть не смогла должным образом отреагировать на данный инцидент. Сомнений нет, что обезумевший «Правый Сектор» необходимо хоть как-то обуздать при помощи вертикали власти, но ее, как оказалось, в хунте нет.

Деятельность ПС на Украине строится на некоторых идеологических основах:

-ультрадикальный национализм, как средство самоопределения украинского народа;

-национализм, как высшая форма единства общества;

-превосходство украинского народа над иными и пр.;


Стоит отметить, что так называемому «идеологическому удару» подвержены, в первую очередь, молодые люди, а также лица, не имеющие четкой сформированной гражданской позиции. Но как бы участник любой ультрадикальный организации не был предан ей, вопрос денежного довольствия с повестки дня никто не снимал.

Беня, Беня Коломойский, как не стыдно

«Правый Сектор» кем-то должен финансироваться, потому что одних только материальных ценностей, награбленных в ходе мародерских рейдов, а также воровства и рэкета, боевикам не хватит. Помимо съестной части, их необходимо одевать, экипировать, а ещё и зарплату за бесчинства платить. Если принять во внимание тот факт, что численность организации только лишь в районе АТО составляет не менее 10.000 голов, то какая цифра может быть в масштабах всей Украины? Становится ясно, что не на подаяния существует, а главное, ведет свою деятельность организация. В финансировании «правосеков» не единожды уличали «Опального» украинского олигарха Игоря Коломойского. Согласно жанру, вышеуказанный персонаж каждый раз всячески открещивался от своей причастности к «пожертвованиям» в адрес ПС.

Приграничная контрабанда в Закарпатье

Если взять, к примеру, Закарпатскую область б. Украины, то можно понять, что вся приграничная территория выживает за счет контрабанды. Так уж сложилось, что эта область является одним из оплотов украинского радикального национализма. Да, конечно, этому есть историческое обоснование, однако это далеко не единственная причина. Дело в том, что «Правый Сектор» является своего рода мафиозным элементом, замешенным в организации контрабанды на приграничных территориях. А это, как вы понимаете, огромные деньги. К примеру, незаконная переправка лишь одной фуры сигарет в Европу приносит 140.000 евро чистого дохода. На территории Закарпатской области существуют целые предприятия, предназначенные для создания контрафактной продукции. Упустит ли такую возможность Игорь Коломойский?

В рамках порошенковской деятельности по искоренению коррупции в стране были приняты меры, однако их эффективность под большими сомнениями. Да и нужны ли эти меры, когда все в доле? Не банальная ли жадность стала причиной ожесточенных боев в Мукачево между «Правым Сектором» и полицейскими?

Та же самая ситуация в Одесской области

Проблема контрабанды не является локальной на Украине. На очереди область Одесская, куда для борьбы с коррупцией и для наведения порядка был переброшен уголовник Мишико Саакашивили. Он, в свою очередь, тут же принялся обвинять в организации контрабандной деятельности все того же Игоря Коломойского. Беня имеет постоянный нелегальный доход, который и отмывать не нужно, а «грязные купюры» с легкостью принимают ультрадикалы, в том числе, «Правый Сектор».

Политические амбиции «Опального»

Потерпев фиаско в противостоянии с действующим президентом-олигархом Порошенко, Коломойский решил взять реванш. Его политические амбиции невозможно обуздать, так как захват здания в Киеве вооруженными боевиками по-другому я объяснить не могу. Справившись с эмоциями, Коломойский решил прибегнуть все же к несколько иным методам - политическим. К продвижению «своих» кандидатов в различных областях Украины, например, в Черниговской. Ну, и конечно к финансированию ультрарадикальных организаций, преследующих политические цели. На основе изложенных фактов можно сделать вывод, что обвинения в адрес Бени не являются беспочвенными.

В заключение

В данной ситуации ясно, что фигура Бени Коломойского является ключевой в вопросе «Правого Сектора», так как каждый из возможных источников финансирования ультрадикалов, так или иначе, ведет к олигарху. Сама же деятельность ПС является для Коломойского средством для реализации своих политических амбиций. И сейчас «Опальному» кроме того, как отрицать свою причастность к деятельности «Правого Сектора», ничего не остается…

Антон Орловский

Tags: Власть, Закарпатская область, Игорь Коломойский, Мукачево, Украина, контрабанда, организация, право, правый сектор, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments