Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Китай может расшифровать всю шпионскую сеть США

26 июля 2015
Хакеры

Американские шпионы, много лет работающие в Китае, оказались под угрозой разоблачения, поскольку правительство КНР может воспользоваться данными, похищенными хакерами с американских серверов.И этот факт не может не вызывать обеспокоенность правительства США.

Угроза разоблачения помешает огромному  числу американских шпионов продолжать  свою деятельность за границей. Об этом в беседе с New York Times поведали бывшие и нынешние сотрудники разведки.

Напомним, в начале июня  управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан. В сообщении управления отмечалось, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой случаях кражи персональных данных. В краже данных американские службы подозревают китайских хакеров.

Данные хранились в информационном центре министерства внутренних дел США, который является общим сервис-центром для федеральных агентств. Офис по управлению персоналом США зафиксировал противоправную деятельность в отношении его информационных систем в апреле. В мае министерство национальной безопасности страны пришло к выводу, что данные агентства на фоне этой атаки оказались под угрозой.

Ранее администрация президента США заявляла, что китайские хакеры не получили доступа к именам американских шпионов, работающих под прикрытием. Представители администрации утверждали, что данные о сотрудниках ЦРУ и некоторых других спецслужб никогда не хранились в базе ОРМ и были защищены от хакерской атаки.

Однако сейчас аналитики и сотрудники конгресса говорят о больших опасениях в отношении того, что хакеры могут воспользоваться огромным количеством добытой ими информации для выявления американских шпионов методом исключения. Объединив украденные данные с информацией, которую они собирали в течение долгого времени, хакеры могут использовать аналитику больших данных для выявления оперативных сотрудников.

В США практически нет разногласий по поводу того, что именно Китай был источником хакерской атаки на управление персоналом, которая длилась как минимум полтора года, отмечает The New York Times.

Однако подтвержденных сведений об этом еще нет, но зато есть предположения у некоторых мировых экспертов, что Вашингтон может не случайно винить в хищении данных Пекин, что символизирует обострение отношений между странами. 


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Tags: Аналитика, Китай, США, агентство, аналитик, видео, правительство, разоблачение, угроза, хакер, шпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments