Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину России

27 июля 2015

Путин утвердил новую Морскую доктрину России

Новая версия Морской доктрины утверждена президентом. Об этом сказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Принятие доктрины обусловлено несколькими значимыми изменениями в политической обстановке в мире. В том числе расширением НАТО на Восток. Также одна из задач, которая учтена в новой доктрине, - это интеграция Крыма в экономику России и восстановление присутствия российского флота в Средиземном море.

Дмитрий Рогозин заявил, что особый акцент в новом документе сделан на Атлантическое и Арктическое направления.

«Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Северо-Атлантического альянса рядом с нашими границами; второе - это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье - это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море», - заявил Рогозин журналистам.

Вице-премьер добавил, что «причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации и в объективном укреплении России как великой морской державы».

Новая версия Морской доктрины ляжет в основу разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью.

Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину в день ВМФ. Президент принял сегодня военно-морской парад в Балтийске. Глава государства на катере объехал строй из восьми новейших боевых кораблей. Затем он в сопровождении Сергея Шойгу поднялся на борт современного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Там президент провел совещание, посвященное дальнейшему развитию военно-морских сил России. А также поздравил с праздником всех моряков.

«Уверен, что все, кто служит на флоте, бесконечно предан долгу и отечеству. Чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность», — отметил глава государства.
 

Путин утвердил новую Морскую доктрину России
 
Tags: Владимир Путин, Восток, Дмитрий Рогозин, Крым, НАТО, Россия, Севастополь, восстановление, интеграция, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments