Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Росавтодор сообщил, каким будет мост через Керченский пролив

28 июля 2015

Росавтодор сообщил подробности проекта моста через Керченский пролив

Перевозку от 14 млн пассажиров и от 13 млн тонн грузов ежегодно сможет обеспечить железная дорога по мосту через Керченский пролив. Еще 12,8 тысячи автомобилей за сутки в первый год работы смогут проехать по автодороге, говорится в сообщении Росавтодора.

Железнодорожный мост соответствует требованиям второй категории и включает два пути. Пассажирские поезда смогут развивать здесь скорость до 120 км/ч, грузовые - 80 км/ч.

«Предполагается, что в первый год работы моста по железной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки - 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. К 2025 году интенсивность движения превысит 50 пар поездов. Это позволит перевозить по 16 миллиона тонн грузов и более 15 миллиона пассажиров ежегодно. А спустя 20 лет после открытия перехода по нему пройдет уже 65 пар поездов, способных перевезти между Крымом и Кубанью более 26 миллиона тонн грузов и свыше 17 миллиона пассажиров», - сообщает Росавтодор.

Автомобильный мост соответствует категории 1Б - 4 полосы со скоростью движения 120 км/ч. Проезд по нему будет бесплатным.

В первый год работы дороги интенсивность движения составит в среднем около 12,8 тысяч автомобилей в сутки, через 5 лет планируется увеличение потока до 21 тысячи машин ежесуточно. До 40 тысяч автомобилей в сутки мост будет пропускать через 18-19 лет.

Единственным подрядчиком проектирования и строительства транспортного перехода назначен «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, субподрядчики пока не определены, уточняет агентство. Сейчас на месте будущего строительства проводятся подготовительные мероприятия. Открытие автомобильного движения и начало эксплуатации железнодорожной линии запланировано на декабрь 2018 года.

Tags: Аркадий Ротенберг, Крым, Кубань, дорога, железная дорога, открытие, пассажир, перевозка, поезд, пролив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments