Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

М’Вила в «Динамо» заявляли: бабло на стол или на выход!

28 июля 2015

Переводчик «Динамо» Игорь Царуш, которого ранее уволили из клуба после обвинений в вымогательстве, работал у бело-голубых с апреля 2015 года и почти сразу заметил, что игроки-иностранцы пытаются избежать любого общения с агентом команды Виктором Кузьминым. Когда переводчик стал интересоваться деталями такого поведения, он узнал о том, что каждый визит Кузьмина на базу заканчивается поборами и разборками относительно большого количества штрафов и письменных претензий по задержке квартплаты. Однако, по его словам, возмущение игроков чаще всего вызывал далеко не сам факт поборов.

— Игроки, может, и были бы не против разобраться с этими бумажками и решить все вопросы, но только после тренировки. Он же (Кузьмин. — Прим. ред.) заявлялся к ним до нее, портил настроение и лишал спортивного настроя. Неудивительно, что они пытались свести любые контакты с агентом до минимума, — отмечает экс-переводчик.

Вместе с тем Царуш полагает, что речь идет именно о вымогательстве, поскольку однажды он сам рисковал стать невольным участником этого процесса по отношению к французскому полузащитнику Янну М‘Вила. Оказалось, что начальник службы безопасности вместе с Кузьминым требовал от игрока 10 тысяч долларов якобы за оплату квартиры, арендованной для него недалеко от базы «Динамо». Сотрудники клуба предъявляли претензии к Царушу о том, что тот якобы недостаточно четко переводит их требования Янну М‘Вила.

— Виктор Кузьмин подходил ко мне с требованием донести до Янна М‘Вила, что тот должен заплатить за свою съемную квартиру 10 тысяч долларов. Все это я каждодневно доносил до футболиста, только в более мягкой форме, — рассказал переводчик. — М‘Вила совершенно справедливо говорил, что ему нечем платить за аренду, так как он не получает зарплату ни от «Рубина», ни от «Динамо», что очень выводило из себя Кузьмина. Он просил перевести ему фразу: «Бабло на стол — либо с чемоданами на выход».

М‘Вила в «Динамо» заявляли: бабло на стол или на выход!

История закончилась тем, что игроку пригрозили депортацией в случае неуплаты этой суммы. А когда Царуш рассказал М‘Вила, Вальбуэна и Ванкеру о конфликте с начальником службы безопасности клуба, а также о фактическом ультиматуме Павла Коновалова в адрес М‘Вила, футболисты решили на некоторое время спрятать М‘Вила на квартире еще одного французского легионера бело-голубых — Ванкера. Сразу после тренировки полузащитник отправился не к себе домой, а к своему соотечественнику.

Впрочем, руководитель службы безопасности клуба Павел Коновалов также не выбирал выражений в беседе с переводчиком в день открытой тренировки. По словам Царуша, который изъявил желание услышать объявление о своем увольнении от главного тренера динамовцев, охранник запретил ему беспокоить начальство и дал переводчику всего пять минут, чтобы покинуть базу.

— Он сказал: «Я тут начальник. Что успел в руки взять, то и взял, и забыл дорогу на базу», — добавил он.

Напомним, LifeNews cтали известны скандальные подробности инцидента в московском «Динамо», в ходе которого начальник службы безопасности клуба Павел Коновалов избил Игоря Царуша. Оказалось, что в футбольном клубе действует некая «система штрафов» для спортсменов за любые провинности, причем, как уверяет избитый переводчик, прибыль утекала в карман сотрудников службы охраны и администратора клуба Виктора Кузьмина.

Tags: агент, безопасность, видео, вымогательство, депортация, доллар, зарплата, поборы, спортсмен, ультиматум, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments