Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Немецкий депутат Сара Вагенкнехт требует от ЕС, прекратить финансирование войны на Украине

28 июля 2015

Немецкий депутат Сара Вагенкнехт требует от ЕС, прекратить финансирование войны на Украине

Сара Вагенкнехт, депутат немецкого Бундестага, жестко раскритиковала решение ЕС о продолжении финансирования киевского режима. По мнению члена парламента, тем самым Европейский Союз оплачивает бессмысленную гражданскую войну, которую ведет Украина.

Европейский Союз выплатит Украине 1,8 миллиарда евро. Неделю назад первая часть этой суммы уже была переведена стране-банкроту, пишет Сара Вагенкнехт в своем фейсбук. Со стороны европейских технократов можно услышать следующее обоснование этого решения - «мы хотим помочь Украине в эти тяжелые времена». Выделенная Украине сумма в первую очередь покрывает дефицит, возникший вследствие удвоения военного бюджета Украины в текущем году. Тем самым, ЕС в который раз показал свое истинное лицо: когда речь шла о выделении кредитов Греции, ей выкручивали руки, вынудив правительство полностью отказаться от своих предвыборных обещаний. Украина же получает кредиты без проблем, чтобы ее правое правительство могло покупать вооружения для ведения бессмысленной гражданской войны. Поэтому я требую – не выделять денег на войну!

Отметим, что пост Сары Вагенкнехт вызвал бурную реакцию в фейсбуке как со стороны ее коллег по парламенту, так и со стороны журналистов и просто немецких пользователей, собрав более 2300 комментариев. Например, депутат от фракции «Зеленые» Виола фон Крамон (Viola von Cramon), всегда симпатизирующая майданной оппозиции, а несколько лет назад рьяно защищавшая «умирающую в застенках» Тимошенко, так прокомментировала заявление своей коллеги – «в отличии от Греции, Украина проводит много реформ, а сумма, которую мы ей выделяем - мизерная».

Насчет «множества реформ» это фрау Крамон, конечно, пошутила. Почти как Петросян. Так и хочется поинтересоваться, когда госпожа депутат последний раз посещала Украину? А насчет суммы… Мы ознакомились с другими комментариями, набравшими наибольшее количество лайков:

Dagmar Lucka: Откуда ЕС берет эти деньги? Украина даже не член Евросоюза! ЕС поддерживает войну, это за гранью понимания. Для меня – все преступники, сорри, но так и есть.

Doris Lach: Извращенный мир – европейские страны уничтожаются, а разжигателей войны на Украине поддерживают. В обеих странах народ страдает. Что же за политика презрения по отношению к людям.

Stefan Dee: Лучше бы потратили эти 1,8 миллиарда на европейские больницы.

Manfred Susky: Банкротство, коррупция, война. Бессмысленно потраченные деньги нужно вернуть назад в Европу. Почему по таким решениям не проводятся референдумы? Где наша демократия?

Kerstin Victoria: Непостижимо!!! В Греции, которая как ни крути – член ЕС, спасают только банки, а народ вынужден страдать от бессмысленной политики жесткой экономии. А Украине, которая даже не является членом ЕС, деньги с легкостью дают просто так, чтоб она могла наращивать свои вооружения и проводить геноцид против собственного народа! Они что там, больные?

Tags: Греция, Деньги, Европейский Союз, Сара Вагенкнехт, Украина, война, гражданская война, депутат, политика, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments