Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Когда усталая подлодка

28 июля 2015

Когда усталая подлодка...

Помните ли Вы, уважаемые читатели, замечательную историю о предположительно российской подлодке, нарушившей своим неэстичным видом покой мирных шведских обывателей, а заодно и мирного Министерства обороны этой страны? Это была песня! Нет, не так - это была ПЕСНЯ! Наглую подлодку искали то ли неделю, то ли две, то ли месяц, потратили на это занятие то ли 2, то ли 3 млрд евро, прокричали на весь свет, что Россия собиралась снести Стокгольм к чертовой матери за непоколебимую позицию Швеции по украинскому вопросу, и... И наступила тишина, которая прервалась только вчера.

Всего в трех километрах от берегов Швеции таки обнаружили затонувшую подлодку. И, судя по надписи на ее борту, таки русскую. Украинские блоггеры, узнав об этом, радостно взвыли..., но шведы неожиданно проявили совершенно неприличную скорпулезность и гнусный бюрократизм, уточнив, что, скорее всего, речь идет о подлодке, затонувшей незадолго до начала конфликта на Украине. Ну, как "незадолго"? - Всего за каких-нибудь неполных сто лет, 10 мая 1916 года в разгар Первой мировой войны.

Это, как понимают все люди доброй воли, удар ниже пояса. Нет, лично я уверена, что украинские историки не растеряются, и с фактами и цифрами в руках докажут, что Первая мировая война возникла из-за агрессии России по отношению к Украине, а все тогдашние свободолюбивые и демократичные страны, возмущенные этой агрессией, в едином порыве... Не совсем, правда, понятно, как в этом случае объяснить нахождение в противоборствующих лагерях Великобритании, США, Франции, Германии, Австрии и Италии. Но это - детали, на которые подлинные исследователи не должны обращать внимания, когда речь идет о ГЛАВНОМ!

Да, вот такая интересная вышла история. Приятно, конечно, что шведы потратили то ли 2, то ли 3 млрд евро для того, чтобы по итогам расследования обнаружить и поднять со дна моря артефакт времен Первой мировой войны. Лично я, как историк, чрезвычайно довольна этим обстоятельством. Как гражданка России, представляющая себе сейчас вытянувшиеся лица представителей Министерства обороны Швеции, я довольна еще больше...

Анастасия Скогорева

Tags: Министерство обороны, Россия, США, Украина, Швеция, агрессия, война, евро, историк, мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments