Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский политолог признался, почему США называют Россию угрозой нацбезопасности

29 июля 2015
Американский политолог признался, почему США называют Россию угрозой нацбезопасности

США опасаются независимой внешней политики России, которая может лишить их международного лидерства, по этой причине Вашингтон заявляет обществу об опасности, которая якобы исходит от Москвы. Об этом в интервью Press TV во вторник рассказал американский политолог Пол Крейг Робертс.

Называя Россию угрозой, Вашингтон дает повод обществу думать, что Москва может нанести ядерный удар по американской территории. "Это создает страх, который Вашингтон может использовать для реализации своих планов", — сказал Робертс. 

В действительности же угрозу для США представляет не ядерное оружие, а независимый внешнеполитический курс Кремля. "США достигли того момента, когда энергии недостаточно для поддержания так необходимого для США статуса единственной сверхдержавы, поэтому страна с независимой внешней политикой рассматривается как враг или угроза", — пояснил аналитик.

С одной стороны, становясь "необходимым врагом", Россия оправдывает масштабные расходы на военно-промышленный комплекс США в период экономических трудностей. С другой стороны, Вашингтону необходимо мешать России ограничивать лидерство США, поэтому они используют Евросоюз для осуществления политики санкций.

"Россия доказала, что может сорвать планы Вашингтона и заблокировать инициативу американской внешней политики, а также навязать американцам другой план действий. И Вашингтон просто не может это терпеть", — считает Робертс.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин посоветовал лидерам Евросоюза проводить более самостоятельную политику.

Tags: Вашингтон, Европейский Союз, Москва, Общество, Россия, США, внешняя политика, планы, политика, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments