Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Стрельба в Барселоне: россияне не пострадали

29 июля 2015

Стрельба в Барселоне: россияне не пострадали

Россиян среди пострадавших в результате стрельбы в центре Барселоны не было, сообщили РИА Новости в комиссариате полиции города. Неизвестный открыл стрельбу неподалеку от отеля в центре Барселоны, два человека получили ранения и были госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. Подозреваемым удалось скрыться, полиция начала операцию по поиску нападавших.

"Граждан данной национальности (россиян) среди пострадавших нет", — отметили представители правоохранительных органов Барселоны. Ранее в генеральном консульстве РФ в Барселоне сообщили, что никто из россиян в результате стрельбы за помощью не обращался.

Инцидент произошел 28 июля у отеля Hotel Silken Ramblas на участке Рамблы (популярная среди туристов пешеходная улица) между улицами Пинтор Фортуни и Карме, передает испанское издание Diario de Sevilla. Два человека пострадали: один получил пулевое ранение, другого ранило осколками стекла.

По данным испанских СМИ, двоим злоумышленникам удалось скрыться. Полиция занимается их розыском, пишет The Local. О мотивах бандитов пока официально не сообщается, но, по некотрым данным, они пытались ограбить туриста рядом с гостиницей.

По информации El Mundo, один из пострадавших получил огнестрельное ранение в магазине одежды, другой был ранен, вбегая внутрь отеля. Оба госпитализированы. Магазин опечатали сотрудники правоохранительных органов.

Tags: Барселона, Россия, СМИ, бандиты, видео, национальность, полиция, помощь, правоохранительные органы, ранение, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments