Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирийская армия освободила Аль-Хасаке

29 июля 2015
 
Сирийская армия освободила Аль-Хасаке

 

  Из дружественной нам Сирии стали поступать тревожные новости о вступлении Турции в войну. Ясен тот факт, что это было сделано для ослабления режима Асада и уничтожения курдских сил, набравших силу в последние месяцы и освободивших уже большую территорию в северных провинциях.

 

  Всё ближе тот день, когда курды возьмут номинальную столицу ИГИЛ в Ракке. Одной из самых горячих точек конфликта стал город северной провинции Аль-Хасаке, за который с июня идут кровопролитные бои. И сегодня Сирийское национальное телевидение заявило, что район зачищен от террористов. На самом деле, на окраине еще остаются силы исламского государства, но позиции, занимаемые боевиками, ежечасно уменьшаются.

 

Сирийская армия освободила Аль-Хасаке

Ситуация в Аль-Хасаке на 28 июля 2015 года

 

  Также в союзе с правительственной армией курды начали продвижение в провинции Алеппо. Курдские отряды "Комитетов народной самообороны" (YPG)  27 июля взяли под контроль город Саррин, служивший базой ИГИЛ для атак столицы курдов - Кобани. К настоящему времени курдские вооруженные формирования продвинулись на 3-5 км до поселка Малаа. Большая часть левобережья Евфрата в провинции Алеппо освобождена от радикальных исламистов.

 

  Одновременно с взятием Саррина в соседней провинции Ракка отряды YPG и САА начали наступление от Айн-Исса на юг и юго-запад. За последние три дня им удалось взять поселок Хирбет-Хадла и окрестные селения, а также атаковать поселок Ас-Симаа всего в 30 км севернее  Ракки. В перспективе на освобождение от исламского государство сейчас находятся Пальмира и Забадани.

 

   Таким образом, Асад вместе с курдами уже ведёт решающие бои в северных провинциях. От того и засуетились турки и начали операцию "против ИГИЛ", но на деле страдают только отряды РПК (Рабочей Партии Курдистана). Пока на некоторых фронтах Дамаску удаётся побеждать, не менее важно выигрывать время на политической арене, что и делают Тегеран с Москвой. 

 
 
Tags: Башар Асад, Дамаск, ИГ, ИГИЛ, Москва, Сирия, Тегеран, Турция, армия, война, провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments