Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Московский циклон вернулся и парализовал даже метро

30 июля 2015

Московский циклон вернулся и парализовал даже метро

В столице вновь бушевала стихия: вечером прошел сильный дождь с грозой и сильными порывами ветра. Непогода помешала даже работе Московского метрополитена.

Циклон вернулся и обрушился тропическим ливнем на столицу с новой силой. Улицы превратились в настоящие реки. Многие горожане снимают обувь и идут босиком. В окружении такого потопа органично смотрится лишь детская площадка в виде кораблика.

Накануне в Москве выпало 39 миллиметров осадков — это почти половина месячной нормы, а сегодня столица побила рекорд по осадкам 132-летней давности. Гидрометцентр объявил "оранжевый" уровень погодной опасности в московском регионе. Это значит, "допускается вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба".

Ливень и ураганный ветер уже повлиял на работу столичной подземки. Об этом своих подписчиков в социальный сетях Московский метрополитен оперативно проинформировал: "Приостановлено движение от "Кунцевской" до "Багратионовской" по обоим путям для ликвидации последствий падения дерева".

Пассажиров просили временно воздержаться от поездок до станции "Пионерская" и "Филевский парк". Упавшее на рельсы дерево было убрано аварийными бригадами и спасателями МЧС. "Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные подразделения, прибывшие к месту происшествия в 18:26, — подтвердили в ведомстве. — Подразделения приступили к работе. В 18:37 было подано напряжение, а в 18:-47 движение было восстановлено. Никто не пострадал".

Московский циклон вернулся и парализовал даже метро

Между тем, несмотря на грозу, московские аэропорты работают в штатном режиме, хотя вчера из-за грозы несколько десятков рейсов не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы. В два самолета при взлете попала молния.

"Два самолета "Боинг-737" при взлете из Шереметьева вчера попали в разряд статического электричества, — рассказал пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов. — Воздушные суда продолжили свое движение. Один летел в Новый Уренгой. Оба самолета совершили штатную посадку в пунктах назначения. У самолетов есть так называемые съемники статического электричества, которые справились, и никто не пострадал".

По прилету пассажиры выкладывали в Сеть фотографии с вмятиной на хвосте от гигантского электрического разряда и делились впечатлениями. "Буквально через несколько минут после взлета нас стало трясти, и в какой-то момент мы услышали ужасно громкий хлопок, увидели ярчайшую вспышку света, и самолет дернуло! – описывает произошедшее один из пассажиров. — В нас попала молния. Она вошла в хвостовой части и вышла только в носу! Было страшно".

Уже завтра по прогнозам Гидрометцентра погода заметно изменится, дождей будет меньше, а температура понизится.

Tags: МЧС, Москва, Новый Уренгой, Шереметьево, видео, опасность, пассажир, происшествия, социальная сеть, станция, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments