Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

IBM продолжает разрывать контракты с российскими компаниями

30 июля 2015
325008.jpeg

Американская IT-корпорация IBM разрывает сотрудничество с российскими партнерами. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей компаний.  

К примеру,  IT-компания "Энвижн груп", которую недавно МТС купила у АФК "Система", утратила статус поставщика программного обеспечения IBM, данную информацию подтвердила прессе представитель российской компании Валерия Воскресенская  и представитель  американской корпорации Ольга Проскурякина.  IBM предупредила российского партнера о расторжении контракта за три месяца.

 Кроме того,  IBM неделю назад объявила по прекращении сотрудничества, длившегося 20 лет  с  IT-компанией "Ланит", которая отныне не является  "системным  интегратором" и "поставщиком решений" IBM.  "Ланит" также утратила полномочия на оказание гарантийных услуг клиентам  IBM. 

Представитель американской корпорации заявила журналистам, что отказ от сотрудничества с российскими партнерами продиктован "изменениями в потребностях заказчика" и "новыми условиями".  В АФК "Система" сообщили, что прекрасно понимают политическую подоплеку решения руководства IBM, а также экономический контекст.  Этот шаг американской корпорации был ожидаем, и не оказало влияния на работу "Энвижн", доля деятельности которой, связанной с IBM, имеет небольшие объемы.


"Санкции против России не стоит драматизировать"
Tags: Потребности, Россия, Сотрудничество, видео, журналист, корпорация, пресса, санкции, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments