Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Лидер движения «Русские» сбежал на Украину

30 июля 2015
325121.jpeg

Националист Денис Тюкин бежал на Украину из России, где на него было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (экстремизм).

Тюкин является одним из руководителей движения "Русские",  в которое также входят арестованный экс-глава  запрещенной в РФ  ДПНИ Александр Поткин (Белов),  а также Дмитрий Демушкин.

Уголовное дело на Тюкина было начато после "Русского марша" 2014 года, на котором его подопечные выкрикивали лозунги, признанные затем экспертами в качестве "разжигающих ненависть к социально группе "коммунисты". 

Впрочем, до последнего времени он находился под подпиской о невыезде, но нарушил ее условия, посещая Киев и выступая там с антироссийскими речами, сообщает "Газета.Ру".    

Информацию о переезде Тюкина в Киев подтвердил и лидер организации «Русские» Дмитрий Демушкин, заявивший, что этот является личным выбором Тюкина, неоднозначным и сложным.  Возможно, Тюкин получит украинское гражданство, добавил Демушкин  и подчеркнул, что сам никуда уезжать не планирует. 

 Напомним, осенью 2014 года столичная мэрия впервые со времен появления мероприятия отказалась разрешить проведение "Русского марша". Многие активисты, называющие себя "русскими националистами" после начала конфликта на Донбассе приняли сторону киевской власти, объясняя это тем, что на Украине, оказывается, существует "настоящий фашизм и национализм". То, что этот национализм - украинский, а вовсе не русский,  таких как Тюкин почему-то не смутило. 


"Ситуация на Украине не расколет "Русский марш"
Tags: Власть, Гражданство, Донбасс, Киев, Марш, Россия, Украина, видео, национализм, националист, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments