Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На параде педерастов в Иерусалиме ортодоксальный еврей напал на участников и ранил 6 человек

31 июля 2015
Гей-парад в Израиле

На участников гей-парада в Израиле напал вооруженный мужчина, предположительно, ортодоксальный иудей. сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман.

"Есть двое тяжело раненных, один - средней тяжести, трое пострадали легко. Все они отправлены в больницу. Нападавший - еврей. Он арестован", - сказал собеседник агентства.

При том, что полиция утверждает, что ранения нанес один человек, по  словам некоторых свидетелей, нападавших было двое. Вооруженным ножами преступникам удалось преодолеть полицейское оцепление, стоящее вдоль движения колонны участников гей-парада, и нанести удары шестерым мужчинам.

Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на участников парада сообщила, что как минимум один из нападавших был одет как ультраортодоксальный еврей.

Состояние двоих раненых, мужчины и женщины, оценивается как очень тяжелое, еще один - получил раны средней степени тяжести, три человека ранены легко. При этом представители ЛГБТ-общины сообщили, что среди раненых - подростки.

Несмотря на совершенное напаление, парад был продолжен, также гне собираются организаторы отменять запланированные гей-вечеринки.

Ровно десять лет назад, во время проведения гей-парада в Иерусалиме, в 2005 году были ранены трое участников шествия.

Израильские СМИ сообщили, что нападение, по всей видимости, было совершено Ишаем Шлиселем, который ранил участников гей-парада десять лет назад. Три недели назад Шлисель вышел из тюрьмы. Представители полиции подтвердили эту информацию.

Гей-парада, которые в Иерусалиме называют почему-то "Парадами гордости", проходят здесь регулярно. Однако далеко не везде такое "событие" считается праздником.

Правда.Ру писала о том, что гей-парад в центре турецкой столицы был разогнан  при помощи водометов, сообщала местная пресса.

Помимо водометов, полиция применила пластиковые пули, разгоняя участников несанкционированного гей-парада на площади Таксим в Стамбуле.  О пострадавших в результате разгона пока ничего не сообщается. 

Можно предположить, что на выйти на демонстрацию турецких активистов ЛГБТ сподвигла новость о легализации гей-браков в США, где на днях соответствующее решение вынес Верховный суд страны.

Во время проведения подобного мероприятия  в Киеве несколько десятков противников гей-парада  прорвались к месту проведения шествия на Оболонской набережной и устроили стычку с полицией.


Гей-парад в Тбилиси разогнали
Tags: Евреи, Киев, СМИ, США, Стамбул, Тбилиси, видео, геи, гей-парад, парад, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments