Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ОНФ не нашёл на Урале домов, построенных по президентской программе

01 августа 2015
ОНФ не нашёл на Урале домов, построенных по президентской программе

Комиссия Объединенного российского фонда прибыла в Свердловскую область, чтобы проверить, как выполняется президентская программа по расселению. Инспекторы так и не нашли квартир, предназначенных для владельцев ветхого жилья. Зато обнаружили, что на месте построенных по бумагам домов чистое поле.

Ревизоры нашли только один дом, который чиновники все-таки построили для горожан, но он оказался непригоден для жилья. Такой вердикт вынесли представители общероссийского народного фронта, которые прибыли с комиссией на Урал. Состояние квартир повергло комиссию в шок.

— Этот дом — яркий пример показушного подхода: красивая оболочка и гнилая начинка, — отметил член регионального штаба ОНФ Василий Андриянов. — Так построить можно только врагам, а своим жителям так строить нельзя. Крыша сделана безобразно, вентиляция фактически имитационная, трещины, которые несут угрозу жизни людей. В таком доме жить нельзя. Если невозможно устранить брак, будут строить заново.

Жители, которые проводили для инспекторов экскурсии по опасным квартирам, рассказали, что местной администрацией их претензии не услышаны. Сейчас представители общественных организаций решают вопрос о том, строить вместо злополучного дома новый или попытаться отремонтировать прежний. Выяснилось, что по факту халатного отношения к президентской программе по расселению из ветхого и аварийного жилья в Свердловской области возбуждено несколько уголовных дел.

Tags: Общероссийский народный фронт, Свердловская область, Урал, видео, жильё, народный фронт, организация, прибыль, угроза, факты, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments