Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турагентства констатируют огромный турпоток в Крыму

31 июля 2015
Турагентства констатируют огромный турпоток в Крыму

Возрастающая популярность Крыма среди туристов привела к снижению турпотока в Анапу и Геленджик, что зафиксировано Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Спрос на пакетные туры по этим направлениям сократился на 30-50%, одновременно упала и загрузка отелей, пишет "КоммерсантЪ".

В 2014 году Анапа и Геленджик были одними из самых востребованных курортных городов внутри России. Однако снижение популярности поездок на небольшие курорты Краснодарского края компенсируется устойчивым ростом других внутренних направлений. Два нынешних супербренда — Крым и Сочи, на них сейчас приходится набольшая часть продаж.

По прогнозам туроператоров, в Крым в общей сложности должны приехать 4-4,5 млн человек, практически все из них россияне. При этом цены на отдых в Крыму выросли примерно на 25%.

По отзывам крымчан в социальных сетях, а также россиян, уже побывавших нынешним летом на российском полуострове, в Крыму наблюдается в нынешнем сезоне огромный приток отдыхающих. Причем, не только из регионов России, но и с Украины, а также есть туристы из Европы.

Как писала Правда.Ру в начале лета, более четверти граждан России предполагали провести свой отпуск в Крыму. Судя по результатам опроса, который провел ВЦИОМ, полуостров все стремительнее по популярности догоняет зарубежные курорты.


Михаил Касьянов хочет вернуть Крым Украине
Tags: Европа, Краснодарский край, Крым, Россия, Сочи, Украина, ассоциация, видео, курорт, прогноз, социальная сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments