Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Запад неожиданно заметил, что Порошенко – слабак и предатель

01 августа 2015

Западные СМИ: Порошенко – слабак и предатель

Западные СМИ опубликовали очередную стать об украинском лидере. Из решительного борца с сепаратизмом Порошенко превратился в слабого дипломата, который не смог сдержать своих предвыборных обещаний. Многие украинцы в нем разочаровались, пишет Die Welt.

По словам издания, голосуя за Порошенко на выборах 25 мая 2014 года, многие украинцы верили, что поддерживают сильного человека. Такого, который сможет быстро решить все насущие проблемы.
 
Боевые неудачи сильно ударили по имиджу Порошенко, продолжает издание. Ситуацию также усугубляет экономический кризис, который отразился на жизни каждого украинского гражданина. На выборах в прошлом году за Порошенко проголосовало 54,7% избирателей, что обеспечило ему победу в первом туре. Сейчас число его сторонников сократилось до 15%.

Нынешний президент Украины также обещал продать свой шоколадный бизнес, однако это обещание он так и не исполнил. Борьба с коррупцией практически не ведется. Ни один из высокопоставленных политиков, обвиненных в коррупции, так и не оказался за решеткой. При этом многим из тех, кто был всё-таки пойман, удалось потом бежать заграницу. К тому же недавно в городе Мукачево на западе Украины произошел конфликт между местной мафией и террористической организацией "Правый сектор". Теперь Порошенко должен доказать, что вооруженные группировки находятся под контролем у государства. Издание также отмечает, что радикалы не поддерживают Минские соглашения и требуют отставки украинского президента.

Но не только они считают Порошенко предателем. Из решительного бойца против сепаратизма, который охотно одевался в военную форму, украинский президент постепенно превратился в дипломата, который выступает за соблюдение Минских соглашений. Многие жители Украины не могут простить ему такой метаморфозы, они воспринимают это как слабость.

Tags: Запад, Коррупция, Минское соглашение, Пётр Порошенко, Украина, выборы, обещание, предатель, сепаратизм, украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments