Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Снайперы ВДВ перевооружены на СВ-98

03 августа 2015
Основной снайперской винтовкой ВДВ на сегодняшний день является уже не СВД, а СВ-98, передаёт РИА Новости сообщение замначальника штаба войск Александра Шушукина.

Снайперы ВДВ перевооружены на СВ-98


«СВ-98 используется. Мы ушли уже практически во всех подразделениях от СВД. Если где они остались, то только для изучения», – сказал генерал в эфире «РСН».
 

Но «на складах винтовки СВД остаются, являясь резервным оружием», отметил он.

Шушукин добавил, что «основными пистолетами на сегодня являются модернизированный пистолет Ярыгина и модернизированный ПМ».

Справка концерна «Калашников»: «снайперская винтовка СВ-98 предназначена для уничтожения целей на дальности до 1000 м. Конструкция обеспечивает установку прицелов как российского, так и зарубежного производства. Ложа СВ-98 удобна для стрельбы как с левого, так и с правового плеча, имеет регулировку длины приклада, положения затылка и гребня приклада по вертикали и горизонтали. Для снижения уровня звука выстрела, уменьшения энергии отдачи, устранения дульного пламени СВ-98 может оснащаться тактическим глушителем».

Tags: ВДВ, Энергия, видео, войско, генерал, калашников, оружие, перевооружение, производство, снайпер, стрельба, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments