Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дмитрий Рогозин предложил выделить двигателестроение в отдельную программу

03 августа 2015

Дмитрий Рогозин предложил выделить двигателестроение в отдельную программу

В рамках программы развития военно-промышленного комплекса может появиться отдельная подпрограмма, посвященная двигателестроению. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, это позволит активнее развивать эту отрасль и уйти от импортозависимости.

"За счет совмещения технологий в корабельном двигателестроении и авиационном двигателестроении есть предложение: просим поддержать, выделить отдельную подпрограмму в рамках единой государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса", — сказал Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая транслировалась в эфире канала "Россия 24". По его словам, программа будет готова уже к декабрю нынешнего года.

Финансирование программы будет осуществляться за счет тех средств, которые были выделены ранее, — то есть, речь о реструктуризации расходов, а не об их увеличении.

По словам Дмитрия Рогозина, в области двигателе строения сейчас есть определенные проблемы, связанные, в первую очередь с импортозамещением. "Но, например, по самолетам мы практически все двигатели производим на своей территории, кроме самолетов "антоновской" фирмы — это Ан-12, 24, 26 и Ан-124", — уточнил вице-премьер.

Tags: Владимир Путин, Военно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин, Оборонно-промышленный комплекс, Россия, видео, двигатель, импортозамещение, развитие, технология, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments