Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные США и России ведут секретные переговоры в Европе

05 августа 2015
325495.jpeg

Редакция итальянского издания Mil21.es опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники в европейской разведке сообщает о ведущихся в настоящее время между российскими и американскими военными переговорах.

Речь идет о заключении между сторонами политической сделки, по условиям которой НАТО снизит свою антироссийскую активность на украинском направлении в обмен на сотрудничество с Москвой на Ближнем Востоке. 

Это должно снизить напряженность в отношении США и России, которая достигла в последнее время показателей времен Холодной войны.

По данным издания, переговоры идут в одной из столиц  Северной Европы, инициатива исходила от американской стороны, которая намерена сгладить напряженность в отношениях с Москвой. 

По условиям предполагаемого соглашения, Россия должна поддержать  новую  "геополитическую конструкцию  на Ближнем Востоке", которая возникла после сделки с Ираном, отказавшемся от своей ядерной программы.  

Целью США, по информации издания, является смена ряда суннитских режимов на Ближнем Востоке, выступивших против сотрудничества Запада с Ираном, а также борьба с "Исламским государством" (запрещенной в РФ террористической организацией), которое прежде пользовалось поддержкой Вашингтона, Катара и Саудовской Аравии и Турции ради свержения Башара Асада.  Но в последнее время ИГ вышло из-под контроля, и это обеспокоило Штаты. 

Кроме того, ядерная сделка с Ираном настроила против Америки Израиль, который больше не готов делиться с ЦРУ своими данными по "Исламскому государству", отмечает издание,  вынуждая таким образом Штаты искать для себя новых союзников в регионе.  

По мнению авторов материала, отношения между Россией и США должны в ближайшее время нормализоваться в связи с ведущимися тайными переговорами. 

Впрочем, американский президент ранее распорядился ВВС США наносить удары по правительственным позициям в Сирии, если войска Башара Асада будут "мешать подготовке сирийских оппозиционеров", которые, якобы, нацелены только на борьбу с "Исламским государством", но не на войну с правительством страны.  


«Холодная война-2»: продолжение не следует
Tags: Башар Асад, Ближний Восток, Восток, Европа, Иран, Москва, Россия, США, Сотрудничество, видео, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments