Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров заявил о необходимости обеспечения наказания виновных в гибели Боинга MH17

06 августа 2015
гибель MH17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на министерском совещании Россия-АСЕАН в Малайзии заявил о готовности Москвы обсуждать механизмы предания правосудию виновных в крушении Boeing на Украине с учетом практики, имеющейся для подобных случаев.

Глава МИД РФ в очередной раз напомнил, что Россия первой выступила за объективное, беспристрастное и непредвзятое расследование этой трагедии. Кроме того, российская сторона настаиваем на том, чтобы оно было доведено до конца в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2166. По итогам расследования необходимо обеспечить неизбежность наказания виновных. 

Текст выступления Сергея Лаврова опубликован на сайте МИД РФ. 

Напомним, что сегодня, 5 августа в Куала-Лумпуре проходят переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США - "на полях" мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). 

Как писала Правда. Ру, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Куала-Лумпуре, что Россия не получает данных технического расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в полном объеме. При этом информация предоставляются другим странам, участвующим в выяснении причин катастрофы. 


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Tags: Боинг, Куала-Лумпур, МИД, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Москва, Россия, Сергей Лавров, видео, катастрофа, расследование, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments