Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Отца Ходорковского допросили по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

06 августа 2015
325589.jpeg

Бориса Ходорковского, отца Михаила Ходорковского, вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Отец экс-главы "ЮКОСа"  прибыл в здание СК РФ в сопровождении своего адвоката Сергея Бадамшина, сообщает "Интерфакс".

Допрос, назначенный на 10 утра  6 августа  проводит следователь Буртов (он ранее вел дело Алексея Пичугина).

Напомним, СК РФ возобновил расследование гибели Владимира Петухова в 1998 году. Ранее Алексей Пичугин, работавший в те годы в охране олигарха Ходорковского был осужден на 24 года за умышленное убийство чиновника,  но в результате пересмотра дела Пичугин был приговорен к пожизненному заключению. 

Ранее издание Politonline.ru  приводило слова источника, близкого к следствию по делу убийства Петухова, согласно которым возобновление расследования было связано со вновь открывшимися обстоятельствами дела.   Следствию уже удалось добиться "процессуально значимых успехов".  Впрочем,  возможную связь этих успехов с показаниями отбывающего пожизненное заключение Алексея Петухова источник комментировать отказался. 

Тем не менее,  он сообщил, что убийство Петухова должно быть в скором времени дораскрыто, новые подробности преступления станут настоящей сенсацией и в России, и за рубежом. 


Михаил Ходорковский: преступление без покаяния?
Tags: Алексей Пичугин, Михаил Ходорковский, Нефтеюганск, Россия, видео, допрос, мэр, преступление, расследование, убийство, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments