Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Стали известны правила уничтожения санкционных продуктов

06 августа 2015
Стали известны правила уничтожения санкционных продуктов

В четверг, 6 августа, вступает в силу указ президента о ликвидации санкционных продуктов. Некоторые правила ликвидации товаров уже стали известны. Вся процедура проходит под контролем Россельхознадзора, таможенной службы и двух независимых свидетелей. Тут же ведется фото- и видеосъемка, сообщает сайт «Комсомольской правды».

«По новому указу продукты можно утилизировать любым способом, лишь бы соблюдались требования охраны окружающей среды», - рассказал руководитель Управления Россельхознадзора Самарской области Виктор Трусов.

Технология отработана до мелочей. Так в Самаре есть три утильзавода, которые перерабатывают продукты в кормовые добавки для животных.

«На днях, например, мы ликвидировали большую партию контрабандного мяса. 114 тонн свинины задержали на пункте пропуска "Маштаково" еще в апреле. Шесть фур мяса, судя по документам, произведенного в Бразилии, везли каким-то невероятным способом в Европу через Казахстан. Позже выяснилось, что мясо на самом деле европейское, а значит запрещенное к ввозу. В июле продукцию решили ликвидировать, а именно, переработать в мясо-костную муку. Закончили 4 августа», - пояснил глава ведомства.

В Самарской области также намерены выставить дополнительные посты на трассах близких к границе с Казахстаном, откуда и идет основной поток запрещенной продукции.

Tags: Бразилия, Европа, Казахстан, Самара, Самарская область, видео, мясо, продукты, технология, указ, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments