Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Хакерская атака на Пентагон выявила слабые места системы

07 августа 2015
Пентагон обвинил Россию к хакерских атаках

В минобороны США пришли к выводу, что хакерская атака системы электронной почты Комитета начальников штабов США выявила новые, ранее неизвестные, уязвимые места. 

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в минобороны, в течение более чем 10 дней около 4 тыс. пользователей внутренней сети Пентагона не имели доступа к своей электронной почте, в то время как эксперты пытались устранить последствия атаки и восстановить систему.

Источник отметил, что вся необходимая программная защита работала исправно, но хакеры смогли найти в системе лазейку, о которой власти не догадывались.

Издание Коммерсант ранее сообщало, что  российские хакеры подозреваются во взломе системы электронной почты Пентагона, в результате чего произошла утечка данных почти 4 тыс. учетных записей.  Напомним, 25 июля хакернская атака коснулась учетных записей, принадлежащие гражданским и военным специалистам комитета начальников штабов США.

Как писала Правда.Ру, ранее официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось украсть личные данные более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Тогда директор нацразведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность на китайских хакеров. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Хиллари Клинтон, выступая на предвыборном мероприятии в штате Айова,  заявила, что кибератаки на американские учреждения со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР создают существенную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, утверждая при этом, что Россия также является спонсором этих хакерских атак.


Китайские хакеры обокрали Пентагон
Tags: Власть, Иран, КНДР, Китай, Министерство обороны, Пентагон, Россия, США, Хиллари Клинтон, видео, хакер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments