Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинская Федерация - путь к спасению страны

07 августа 2015

Украинская Федерация - путь к спасению страны

Сегодня той Украины которая была до февраля 2014 года нет. Это факт. И не только потому что мы потеряли Крым. Мы сожгли в Одессе милосердие, а на Донбассе убили доверие друг другу. Мы сами стали другими. Линия фронта прошла в каждой семье.

Когда родные ненавидят друг друга, что уж говорить о чужих. Гражданская война это когда брат против брата, сын против отца. Самая страшная война. Война будет длиться даже тогда когда будут прекращены боевые действия. Объявленный мир миром сразу не станет.

Есть три варианта существования страны. Первый - унитарный. Второй - федеративный. Третий - распад страны на отдельные части. Первый нереальный так как нет доверия к центру и больше его не будет. Выход из ситуации - это федеративное устройство Украины по земельному принципу и укрупнению. К примеру Слободанщина и др. Это проведение административно территориальной реформы. Укрупнение - это увеличение потенциала региона и экономия средств на содержания чиновников. При этом нельзя отдалять центры предоставления услуг от граждан.

Передать не только полномочия, но и деньги. Бюджет разделить 50% государству 50% местным органам самоуправления. Сегодня центральная власть забирает 83%, а на места отдает 17%. Дорог и школ при таком распределении никогда не будет. Выборность судей первой инстанции. Местная милиция (охрана общественного порядка и ГАИ ). Выборность глав субъектов Федерации и др.

Федерация - это форма, при которой будучи разными, мы сможем остаться едиными. За таким принципом живут в США, Германии, России. Особый статус только для ДНР и ЛНР - это путь к сепаратизму. Не со стороны этих республик, а других областей, которые скажут что мы тоже хотим такой статус. Напомнят что все граждане равны перед конституцией. Федерация - путь к единству страны. Её отсутствие это путь к развалу. Для того что бы изменить страну необходимо измениться самим. Я верю что мы это сделаем.

Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Мир, Одесса, Россия, США, Украина, война, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments