Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москвич обвинил полицейских в жестоком избиении и пытках

07 августа 2015
Москвич обвинил полицейских в жестоком избиении и пытках

38-летний москвич Вячеслав Ш. утверждает, что прапорщик линейного отдела полиции жестоко избил его, а затем, якобы, пытался изнасиловать при помощи металлодетектора. Полицейские, в свою очередь, уверены, что все происходящее — оговор.

Проверкой обращения предполагаемого потерпевшего занимается Следственное управление СК на транспорте. Москвич рассказал следователям, что третьего августа у него вышла стычка с охранниками вокзала, которые пытались прогнать Вячеслава из зала ожидания на время уборки. Москвич покинуть помещение отказался, и тогда охранники, попытавшись заломать ему руки и вывести на улицу силой, вызвали полицию.

По словам мужчины, его продержали в «обезьяннике» несколько часов абсолютно голым, в наручниках на руках и ногах, а затем избили и пытались унизить сексуально.

— Мне голову разбили, сломали ребро, — рассказывает пострадавший, — наручники надели на руки и ноги. Прапорщик орал на меня, что понаехали тут и грозился «отпетушить» меня, снял с меня брюки, трусы и пытался проникнуть в меня металлоискателем. Но у него ничего не получилось. Так он издевался надо мной на протяжении полутора часов.

Продержав задержанного в «обезьяннике» почти сутки и убедившись, что с паспортом и московской пропиской все в порядке, Вячеслава отпустили домой. Мужчина сразу обратился в дежурную часть, заявил об избиении и после этого направился в медучреждение. Медики настояли на госпитализации, диагностировав у Вячеслава сотрясение мозга, переломы ребер, множественные ссадины рук и ног.

К слову, сами сотрудники полиции утверждают, что задержанный находился в алкогольном опьянении и вел себя неадекватно, а травмы причинил сам себе, разбил голову об решетку изолятора. По словам правоохранителей, этот гражданин ранее привлекался к ответственности за сопротивление требованиям сотрудников МВД, поэтому пытается всеми способами избежать ответственности.

— Конечно, они хотят «замять» это дело, раз другого выхода у них просто нет, — уверен пострадавший, — Я намерен добиться, чтобы этого прапорщика наказали.

Напомним, другая громкая история с обвинениями полицейских в пытках потрясла столицу в мае этого года, когда москвич обвинил полицейских в пытках электрошокером. По его словам, стражи порядка таким образом отреагировали на его отказ пройти медицинское освидетельствование. Услышав отказ, полицейские приковали Жигачева наручниками к забору ресторана. На кадрах видеозаписи видно, как прикованный мужчина простоял около часа, а в какой-то момент во время общения с правоохранителями Владлен начал дергаться, а после и вовсе упал на землю.

А в марте 27-летнюю Наталью М., которая стала жертвой сотрудников правоохранительных органов, пришлось взять под государственную защиту. Поводом для такого решения стал тот факт, что на девушку оказывается давление со стороны родственников задержанных оперативников, которые душили свою жертву пакетом и пытали электрошокером.

Tags: Земля, МВД, видео, избиение, обращение, полиция, правоохранительные органы, проверка, пытки, сопротивление, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments