Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Санкции США не оказывают существенного влияния на экономику России

07 августа 2015
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента прокомментировал введение американцами санкций в отношении Южно-Киринского месторождения Газпрома. По его словам, вряд ли можно говорить о "существенном и системном влиянии подобных действий", которые в Москве не считает "удачными, легитимными, а главное, дальновидными", передают РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России также отметил: "Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют. Но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России, тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость". 

Песков подчеркнул, что тенденция к продолжению диалога на языке санкций и дальше разрушает двусторонние отношения, эффективность санкций всегда может быть оспорена. 

Ранее власти США расширили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море, которое входит в проект "Газпрома" "Сахалин-3". В правительственном вестнике Federal Register Министерства торговли США говорится: "Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности чревато неприемлемым риском с точки зрения нарушения секторальных санкций против России". 

Напомним, что министерством иностранных дел России на официальном сайте внешнеполитического ведомства прокомментироно расширение американских санкций против РФ. В сообщении говорится, что Москва не оставит без ответа такие действия Вашингтона. 

Как писала ранее Правда. Ру, 30 июля США расширили санкции против России из-за событий на Украине. Новые ограничения коснулись 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны "Ижмаш" и "Калашников". Под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. 


Санкции от России возмутили Запад
Tags: Газпром, Дмитрий Песков, Москва, Россия, США, Украина, видео, месторождение, санкции, санкции против России, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments