Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Германия будет восстанавливать Юго-Восток Украины

08 августа 2015
Германия будет восстанавливать Юго-Восток Украины

Германия строит большие планы в отношении юго-востока Украины – в Берлине намерены самостоятельно заняться восстановление Донбасса, сообщает Федеральное агентство новостей. Стало известно, что на восстановление жизненно важных объектов в пострадавших от военных действий регионах будет выделено 1,5 миллиарда евро.

Полперед ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего на встрече с главой республики Игорем Плотницким сообщил, что источник финансирования уже определен, уточняется время и ответственные за исполнение восстановительных работ. С властями республики уже согласован визит германских экспертов, намеренных оценить состояние объектов водоснабжения Луганщины.

Дипломат рассказал о том, что Германия собирается профинансировать восстановительные работы за счет резервного фонда собственного бюджета. Представитель подгруппы по экономике Елена Костенко позднее сообщила, что в республику намерены приехать две группы – из Швейцарии и Германии. Ожидается, что специалисты завершат свою миссию до начала следующего заседания контактной группы, которое намечено на конец августа.

Шаг ведущего государства Евросоюза навстречу Донбассу не остался незамеченным в экспертной среде. Политолог и координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в телефонном разговоре с корреспондентом ФАН прокомментировал ситуацию. По его словам, в Берлине понимают, что ВСУ нанесли огромный урон жизненно важным объектам ЛНР и проблему нужно решать срочно. Руководство республики высказалось «за» приезд германских специалистов, теперь главным остается, чтобы выделенные средства пошли не через Киев, а напрямую в Луганск.

Эксперт отмечает, что действия нынешних властей Берлина являются положительным ходом событий. Намерение сотрудничать с республиками Донбасса свидетельствует о прогрессе в признании ЛНР и ДНР западным сообществом, поскольку ФРГ является одним из ведущих государств на мировой арене.

Tags: Берлин, Власть, Германия, Донбасс, ЕС, ЛНР, Украина, восстановление, эксперт, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments