Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия лидирует в общем медальном зачете «Армейских международных игр»

08 августа 2015

Игры посетили порядка 170 тысяч зрителей.

‘Участники

Российские военнослужащие показывают лучшие результаты в "Армейских международных играх-2015", получив золото в большинстве прошедших на данный момент конкурсов, сообщил главный судья игр, генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

"Итоги рейтинга государств составляется по принципу медального зачета. Назову только призеров - первое место занимает Российская Федерация, второе место - КНР и третье место - Казахстан", - сказал Горбатенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", рассказывая о промежуточных итогах соревнований.

В то же время, по его словам, данные результаты не являются окончательными. "Данные положения являются промежуточными, и ситуация в рейтинговой таблице будет меняться по мере проведения конкурсов", - сообщил Горбатенко.

Горбатенко также рассказал, что "Международные армейские игры-2015" посетили порядка 170 тысяч зрителей.

"На сегодняшний день АМИ собрали около 170 тысяч зрителей. Наиболее массовым конкурсом в рамках игр стал "Танковый биатлон", посмотреть на который пришли 80 тысяч человек. Большинство остальных соревнований проходят в этом году впервые, и я думаю, что у них все еще впереди", - сказал Горбатенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", рассказывая о промежуточных итогах соревнований.

Российские разведчики удерживают лидерство на АрМИ-2015

Российские военнослужащие обошли соперников из Белоруссии и Китая на четвертом этапе конкурса разведчиков Армейских международных игр, сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня для военных разведчиков России, Белоруссии и Китая завершился четвертый этап конкурса - "Стрельба", в ходе которого были выполнены индивидуальные и боевые стрельбы в составе разведывательных подразделений, нормативы по преодолению участка минно-взрывных и естественных препятствий, а также по метанию ножа, пехотной лопатки и учебной гранаты на точность и время", - сказали в Минобороны.

Там отметили, что все команды показали хорошие навыки владения оружием - почти 90% мишеней поражалось с первого патрона.

"Несмотря на сильный ветер и дождь, российская команда разведчиков в четвертый раз оставила за собой лидерство в конкурсе. Китайская и белорусская команды в упорной борьбе делят второе и третье место, набрав одинаковое количество баллов", - подчеркнули в военном ведомстве.

В управлении информации пояснили, что стрельба выполнялась из пистолета Макарова, автомата Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, ручного противотанкового гранатомета. Китайская команда в конкурсе участвует со своим штатным вооружением.
Для проведения конкурса на полигоне "Кольцово" было построено специальное мишенное поле, все мишени состояли из каленного стекла, что позволяло фиксировать попадания и не создавать спорных ситуаций, добавили в Минобороны. 

Армейские международные игры

Первые в истории Вооруженных сил РФ Армейские международные игры-2015 проходят с 1 по 15 августа от Новосибирска до Каспийска на 11 полигонах. Свое мастерство и профессионализм показывают 57 команд из 17 стран. Соревнования проходят в 14 дисциплинах, в которых будет разыграно 480 комплектов медалей.

Tags: Беларусь, Китай, Министерство обороны, Москва, Россия, Эхо Москвы, конкурс, лидерство, соревнования, стрельба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments