Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Лучшие драки депутатов Верховной Рады опубликовал украинский телеканал

09 августа 2015

Лучшие драки Верховной Рады опубликовал украинский телеканал

Украинский телеканал 112 собрал видео самых запомнившихся драк депутатов Верховной Рады за прошедший год. В подборке оказались ролики, начиная с 27 ноября, сообщает портал «Русская Весна».

Одна из первых драк в постреволюционном парламенте произошла, после того как Виктор Янукович покинул Украину, внефракционный депутат Владимир Парасюк после выступления пошел в атаку.

Причиной потасовки стало то, что Владимир Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложения об исключении голосовавших «за законы 16 января» с руководящих должностей парламентских комитетов. После этого депутаты Владимир Парасюк, Борислав Береза и еще несколько человек начали протестовать. Началась словесная перепалка и переросла в побоище. Парасюку во время потасовки напомнили: «Здесь тебе не Майдан!».

Также запомнилась драка Ляшко с депутатом «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем, которого первый обвинил в попытке дачи ему взятки в 3 млн долларов перед выборами 2012 года. Начавшаяся драка закончилась благодаря Гройсману, который обратился к народным избранникам: «Коллеги, сегодня Рождество, побойтесь Бога. Уважаемые друзья, сегодня Рождество! Все, закончили, садимся, продолжаем работать».

Следующая потасовка началась в сессионном зале, а потом перетекла в кулуары парламента. В результате у одного депутата была разбита губа, еще у одного – лицо. Депутатов пришлось растаскивать охранникам. Как выяснилось потом, драка произошла из-за одного из законопроектов и травли в прессе.

 
Tags: Взятка, Виктор Янукович, Владимир Гройсман, Закон, Олег Ляшко, Русская весна, Украина, верховная рада, видео, депутат, парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments