Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС

09 августа 2015
США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС

ИНО ТВ анализирует статью немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, где отмечается, что основываясь на власти доллара, США активно вмешиваются в дела финансовых институтов за пределами Америки.
Например, они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом у Вашингтона две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом.
Это тот случай, когда США намерены проследить за соблюдением антироссийских санкций и ослабить финансовый сектор Европы. Вашингтон считает, что имеет право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения, поскольку сделки совершались в долларах, а  Америка является хозяйкой «всемирной валюты», подчеркивает издание.

Для немецкого банка вмешательство имеет самую явно выраженную политическую подоплеку. Deutsche Bank обвиняют в совершении транзакций, касавшихся в том числе счетов тех лиц, которые с 2015 года находятся в санкционном списке ЕС и США. Подозрение в нарушении санкций более чем удачно вписывается в американскую стратегию, направленную против России, уверяет издание.
Несмотря на всестороннее сотрудничество с США, внутри Евросоюза зреет недовольство и звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.
Tags: Америка, Вашингтон, Власть, Европа, Европейский Союз, Россия, США, доллар, санкции, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments