Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мария Захарова рассказала о нюансах своего назначения

10 августа 2015
Мария Захарова рассказала о нюансах своего назначения

Марию Захарову, занимавшую пост замдиректора Департамента информации и печати МИД, назначили официальным представителем МИД. В первом интервью после назначения Захарова рассказала LifeNews о своих обязанностях на новой должности.

Должность новая, но работа старая. Основная цель — информирование общественности о деятельности МИД, работа на международных площадках, общение и сотрудничество с коллегами из зарубежных внешнеполитических ведомств, в том числе и с Госдепом США, — рассказала Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД, в ее назначении нет интриги или тайны.

— Интрига в том, что ее нет. Так, Александр Лукашевич назначен постоянным представителем при ОБСЕ, раньше он работал заместителем Андрея Келина. Все назначения в МИД обусловлены исключительно текущими кадровыми вопросами, — пояснила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова рассказала также и о напутственных словах ее предшественника Александра Лукашевича, с которым они проработали более четырех лет.

— С Александром Лукашевичем проработали вместе более четырех лет. Я думаю, что все напутственные слова он дал мне за эти годы. А здесь он пожелал мне удачи, большого терпения и сил, — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД заключила, что программой максимум на ее новой должности будет выполнение своих обязанностей качественно.

Tags: МИД, ОБСЕ, Общество, США, Сотрудничество, видео, госдеп, интервью, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments