Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Каратели Хунты предприняли очередную попытку прорыва на Мариупольском направлении

11 августа 2015

Каратели Хунты предприняли очередную попытку прорыва на Мариупольском направлении

Украинские силовики атаковали позиции ополчения Донецкой народной республики на Мариупольским направлением. 10 августа под артиллерийский огонь, а затем стрельбу из танков и БМП угодил поселок Старогнатовка.

- Рано утром в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР, - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, наступлению силовиков на танках и БМП предшествовала двухчасовая артподготовка: огонь велся из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка.

Однако ополченцы сумели дать достойный отпор и вынудить силовиков не только остановиться, но и отступить на исходные позиции.

- В ходе боестолкновения нами были уничтожены два украинских танка, один БМП, одну установку ПТУР. Потери среди личного состава силовиков: 11 убитых и около десяти раненых, - сообщил Басурин, добавив, что в то же время ополченцы потеряли одну БМП и один автомобиль «Урал».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР призвал миссию ОБСЕ с Совместным центром координации и контроля провести тщательное расследование данного инцидента и проинформировать мировое сообщество о происшествии.

Tags: БМП, ДНР, Министерство обороны, ОБСЕ, Урал, видео, каратель, ополчение, происшествия, танк, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments