Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ДНР подсчитали число погибших украинских карателей

11 августа 2015
В ДНР подсчитали число погибших украинских карателей

Как минимум 11 украинских военных погибли во время попытки прорыва обороны ополченцев в районе Старогнатовки. Ранения получили не менее десяти человек. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он уточнил, что ополченцам удалось уничтожить военную технику противника: два танка, одну БМП и одну установки ПТУР.

Со стороны ДНР погиб один человек, шестеро были ранены. Потеряна одна БМП и один автомобиль «Урал».

Ранее силовики обвинили донецких ополченцев в том, что те вели артиллерийский и минометный огонь в районе Старогнатовки. В штабе ДНР эту информацию опровергли и назвали «информационным вбросом», а также попыткой обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей.

Минувшей ночью украинские силовики накрыли огнем из тяжелых орудий и систем залпового огня сразу несколько населенных пунктов ДНР. Больше всего пострадали жители Горловки и Ясиноватой. Погибли три мирных жителя и еще двое получили ранения. Реактивные снаряды разрушили и серьезно повредили несколько домов. В командовании ополчения заявили, что эти обстрелы стали артиллерийской подготовкой, после которой подразделения украинской армии попытались захватить несколько поселков, подконтрольных силам ДНР.

Tags: БМП, Горловка, ДНР, Министерство обороны, Урал, видео, военная техника, каратель, ополчение, противник, ранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments