Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Фергюсоне введён режим ЧП и начат жёсткий разгон протестующих

11 августа 2015
В Фергюсоне - чрезвычайное положение

10 августа в американском городе Фергюсон было объявлено чрезвычайное положение из-за столкновений между полицией и манифестантами, собравшимися почтить память Майкла Брауна.

Согласно распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, "начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях", пишет ТАСС.

Напомним, в Фергюсоне прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна - афро-американского подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад. По данным полиции округа Сент-Луис, ночью были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и три полицейских автомобиля получили повреждения.

Правоохранителли отмечают, что задержан друг Брауна Тайрон Харрис, который открыл огонь по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция. Как сообщает AP, в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

Как отмечает Коммерсант, полиция Сент-Луиса получила команду разгонять участников беспорядков после того, как протестующие начали швырять в правоохранителей бутылки с замороженной водой и камни. "Безопасность, наша главная задача, находится под угрозой. Этой уже не мирный протест, а незаконное собрание",- говорится в заявлении полиции округа в Twitter.

Правда.Ру информировала, что само траурное шествие, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось мирно. Участники акции почтили память Брауна молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 


Фергюсон ждёт новый бунт?
Tags: Власть, акции, безопасность, беспорядок, видео, госпиталь, камень, нападение, полиция, правоохранительные органы, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments