Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Фергюсон вновь в огне: более 60 человек арестованы, в городе введён режим ЧП

11 августа 2015

Фергюсон вновь в огне: более 60 человек арестованы, в городе введён режим ЧП

Журналиста газеты "Вашингтон пост", освещавшего год назад протесты в городе Фергюсоне, могут отправить в тюрьму. Об это сообщили сегодня в издании. Репортёра обвиняют в незаконном проникновении на частную территорию и противодействии полиции. Эта информация усугубила и без того сложную ситуацию в Фергюсоне. Вторые сутки там идут массовые протесты. А этой ночью начались беспорядки и столкновения. Свыше 60 человек арестованы, в городе объявлен режим ЧП.

Годовщина убийства Майкла Брауна – темнокожего юноши, которого застрелил белый полицейский – начиналась как мирное шествие в память погибшего. На следующий день – акции протеста и локальные стычки. Этой ночью на улицах города Фергюсона снова идут столкновения, беспорядки и массовые аресты. История, которая, казалось бы, со временем отошла на второй план, снова на первых полосах всех американских СМИ. Причем митингующие настроены не менее решительно, чем год назад.

- Пришло время выйти объединенным фронтом, собраться всем вместе и потребовать справедливости.

- Вы преследуете нас повсюду и не даете нам жить. Мы хотим, чтобы об этом узнал весь мир. Вы спрашиваете, как мы себя чувствуем. А как бы вы себя чувствовали, когда вас отстреливают на улицах?

Полиция до последнего старалась не вмешиваться. Но когда в стражей порядка полетели камни и бутылки, на улицах стала слышна стрельба, а группа активистов попыталась заблокировать здание суда, пришлось применить силу. Но действовали осторожно: толпу просто оттеснили. Местные власти прекрасно понимают: ещё один случай насилия – и ситуация окончательно выйдет из-под контроля. Успокоить протестующих, хоть как-то договориться с ними пытается лично мэр Сент-Луиса. Минувшим вечером к жителям Фергюсона обратилась и генеральный прокурор США.

"Я осуждаю насилие в отношении местного населения. Но также я выступаю против неоправданной агрессии по отношению к полиции Фергюсона. Как мы уже видели в течение последнего года, насилие не только уничтожает те идеи, которые хотят донести до всех участники мирных протестов, но и натравливает стороны друг на друга", — заявила Лоретта Линч, генеральный прокурор США.

Одних слов пока мало: расходиться по домам митингующие не собираются. Они готовы во что бы то ни стало добиваться правосудия в отношении убийцы Майкла Брауна, а также всех, кто, по их мнению, закрывает глаза на насилие в отношение афроамериканцев. Объявленный в городе режим чрезвычайного положения и более 60 арестованных за сутки на требования местных жителей, похоже, не влияют.

Tags: Вашингтон, Власть, Мир, СМИ, США, беспорядок, видео, насилие, полиция, прокурор, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments