Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Видео чудовищных разрушений после взрыва в Китае

13 августа 2015

Видео чудовищных разрушений после взрыва в Китае

В Интернет попали снятые беспилотником кадры, по которым можно судить, насколько чудовищный последствия взрыва в китайском Тяньцзине, который первоначально из-за его мощности приняли за землетрясение.

Кроме того, на видео запечатлены многочисленные пожары, охватившие значительную часть района Биньхай.

12 августа в 23.30 (по местному времени) с разницей в 30 секунд в районе Биньхай прогремели два мощных взрыва на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились опасные вещества. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Их мощность составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости.

По последним данным спасателей, количество жертв ЧП достигло 44 человек, 520 были госпитализированы, из них 66 — в критическом состоянии. Среди погибших — 12 пожарных.

Как сообщалось ранее, власти китайского портового города Тяньцзинь, где минувшей ночью прогремел взрыв, еще неделю назад потребовали от компаний-операторов ужесточить стандарты работы с токсичными веществами и усилить меры противопожарной безопасности.

В связи с трагедией президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. МЧС России предложило Китаю помощь в ликвидации последствий техногенной аварии.

Tags: Взрыв, Владимир Путин, Власть, Китай, МЧС, Россия, Си Цзиньпин, безопасность, видео, интернет, разрушение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments