Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные рассказали о секретных возможностях комплекса С-400

13 августа 2015
Военные рассказали о секретных возможностях комплекса С-400

Военнослужащие полка Воздушно-космической обороны под Москвой рассказали ведущему программы «Военная приемка» Алексею Егорову об уникальных возможностях современного комплекса ПВО С-400 «Триумф».

По словам военных, уникальность системы – в новейшей интеллектуальной системе РЛС, которая способна на невероятные вещи. К примеру, радар видит все объекты в воздухе вокруг себя – даже самые малые самолеты не останутся незамеченными. Кроме того, РЛС распознает и наземные цели – к примеру, движущиеся грузовики на шоссе – и способна отличать их от воздушных.

«Даже если самолет будет идти на низкой высоте и на одной скорости с машиной, станция все равно его распознает и выдаст цель на индикатор», – рассказали военные ведущему телеканала «Звезда».

Офицеры также заверили журналистов, что авантюра, подобная той, которую совершил в 1987 году немец Матиас Руст, пролетев на легкомоторном самолете через границу СССР и приземлившись на Красной площади, теперь невозможна. Современные системы ПВО моментально распознают нарушителя.

«К примеру, до Твери ракета будет лететь около одной минуты. Ракета управляется на всей траектории полета и, конечно, догонит цель. И уничтожит», – рассказал командир дивизиона системы С-400 Евгений Рябческий.

По словам военных, для комплекса С-400 «Триумф» нет понятия «самолет-невидимка» – современное вооружение «видит» все цели.

ЗРС С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС С-400 обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

О возможностях современной системы российской ПВО смотрите в специальном выпуске программы «Военная приемка» «Сбить Матиаса Руста» 16 августа в 09:55. Ведущий «Звезды» Алексей Егоров попытался на легкомоторном самолете «Цессна» спустя 28 лет повторить полет Руста и обойти систему противовоздушной обороны.

Tags: Зенитный ракетный комплекс Бук, Москва, Противовоздушная оборона, С-400, Советский Союз, Тверь, Триумф, баллистические ракеты, видео, вооружение, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments