Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бороться с последствиями взрыва в Тяньцзине будут войска химической защиты

14 августа 2015
Китай, взрыв в порту Тяньцзин

Власти Китая направили на место взрыва в Тяньцзынь подразделения войск химической защиты. Об этом сообщают местные СМИ. Как стало известно, на  взорвавшемся складе  хранились около 700 т цианида натрия и нитрат калия. Нитрат калия применяют как основу для взрывчатого вещества. Цианид натрия - токсичное соединение, которое применяется в промышленности.

Жители Тяньцзиня были предупреждены о возможности выбросов токсичных веществ. "Жэньминь жибао" пишет, что из Пекина были направлены 200 человек из национальной ядерно-биохимической спасательной команды.

Число погибших при взрыве и последовавшем за ним пожаре достигло 50 человек. Как пишет «Синьхуа», это сообщил штаб спасательной операции. В больницы доставлен уже 701 пострадавший. Состояние 71 врачи оценивают как критическое.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в результате мощнейшего взрыва в порту пострадали по крайне мере 500 человек, а число погибших уже перевалило за 50 человек. Даже спутникам удалось зафиксировать взрыв на складе, кроме это геологическая служба США находящаяся в 160 километрах от эпицентра получила данные о землетрясении в районе города Тяньцзине.


Съемка с беспилотника последствий взрыва в Тяньцзине
Tags: Взрыв, Власть, Китай, Пекин, СМИ, США, видео, войско, защита, калий, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments