Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США должны компенсировать Кубе ущерб от многолетней блокады

14 августа 2015

США должны компенсировать Кубе ущерб от многолетней блокады

Резкой критикой в адрес США разразился Фидель Кастро. В день рождения, а ему уже 89, он опубликовал статью. "Команданте" заявил: Штаты крупно задолжали Кубе за пол-века экономической блокады.

"США должны компенсировать Кубе ущерб от блокады – который оценивается в миллионы долларов. Наша страна неоднократно приводила неопровержимые доказательства и аргументы во время своих выступлений в Организации Объединенных Наций. США уже давно стали страной наибольших богатств на Земле на фоне разрушенного мира, полного смертей, раненых и голодающих". Куба "никогда не прекратит борьбу за мир и благосостояние всех людей независимо от цвета кожи и страны происхождения каждого жителя планеты. Я желаю им обладать теми же правами и возможностями, как кубинцы, осуществившие свою революционную мечту"- заявил пламенный Фидель.

Показательно, что про новый этап в отношениях с Америкой кубинский лидер ничего не сказал. Также ни слова о предстоящем визите госсекретаря США. Впрочем, Джон Керри в стороне не остался. Сказал, что и не собирался встречаться ни с Фиделем, ни с Раулем Кастро. Ограничится церемонией открытия американского посольства в Гаване.

В этом году Куба и США восстановили дипотношения, напоминает телеканал "Россия 24".

Tags: Америка, Борьба, Джон Керри, Куба, Мир, ООН, Россия, США, блокада, видео, ущерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments